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LATAM estreia novo cardápio e carta de vinhos da classe Premium Business

Foto - LATAM/Divulgação

A LATAM Brasil, apresentou ontem (01/09) seu novo cardápio gastronômico e a nova carta de vinhos que serão oferecidos aos passageiros nas classes Premium Business e Premium Economy em rotas internacionais. A proposta dos novos ingredientes e vinhos reflete o comprometimento da companhia em levar a cultura gastronômica de cada região para todo o mundo.

“A gastronomia é um dos aspectos mais importantes da experiência turística e uma das formas mais enriquecedoras de conectar-se com uma cultura”, disse o Vice-Presidente de Marketing da LATAM Airlines, Jerome Cadier. “Na LATAM, celebramos as matérias-primas e os produtores locais da América Latina, integrando-os ao nosso cardápio, e seleção de vinhos com sabores que refletem a variedade e a identidade do continente, que se tornou um dos destinos gastronômicos mais importantes do mundo,” acrescentou.

O novo cardápio de bordo, inspirado pela filosofia de promover o reencontro com o território latino-americano, incorpora ingredientes locais de cada país onde a LATAM opera. Serão oferecidos pratos diferentes para cada rota utilizando matérias-primas locais, respeitando sua qualidade e origem.

Os ingredientes utilizados por cada país serão: (Para voos saindo de…)

Chile, Argentina e Rio de Janeiro (Brasil): produtos marinhos: salmão, mero, ostras e centolla da Patagônia; carnes vermelhas: bondiola, plateada e marucha; vegetais: quinoa, mote, cevada e lúcuma.

Brasil: bijupira e pirarucu; cupim; palmito pupunha e castanha-do-pará.

– Peru, Colômbia, Equador, México: polvo, camarões, lagostim, robalo e truta; cordeiro; maracujá.

Estados Unidos: salmão defumado, ostras, truta e bacalhau; frango orgânico e cordeiro; quinoa.

Europa: atum defumado, bacalhau e tamboril; presunto ibérico, presunto de Parma, porco preto ibérico, vitela e cordeiro; quinoa; queijos de cooperativas locais e muçarela de búfala.

Oceania: lagostim, salmão da tasmânia e pescados locais; cordeiro.

 

Para a nova carta de vinhos, a LATAM renovou por completo sua seleção para as classes Premium Economy e Premium Business, incluindo apenas rótulos originais de produtores da região, tanto os mais famosos quanto os menos conhecidos. Com vinhos de Uco e Salta, na Argentina, até Colchagua e Limarí, no Chile, a carta representa a diversidade da geografia, terroir e condições de produção oferecidas pela região.

“Nosso intuito era criar uma carta de vinhos internacional, com vinhos que representem originalidade e as novas tendências de produção que estão sendo desenvolvidas nesta região do mundo. Nossa carta é resultado de uma ampla seleção entre mais de 500 vinhos reconhecidos e premiados, pensados especialmente para harmonizar com as refeições de bordo,” disse Héctor Vergara, único Master Sommelier da América Latina e consultor da LATAM Airlines há 18 anos.

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Foto – LATAM/Divulgação

 

“Também compreendemos que, a 10 mil metros de altura, a pressão da cabine afeta a percepção sensorial. Por isso, selecionamos vinhos que expressam características específicas de cada uva e são naturalmente mais frutados, frescos e leves, para que os passageiros possam desfrutá-los”, acrescentou Vergara.

O novo cardápio e a nova carta de vinhos serão oferecidos na cabine Premium Business dos voos internacionais da LATAM, nas aeronaves Boeing 787, 767, 777 e Airbus A350XWB, e parte do cardápio da carta de vinhos também estará disponível na cabine Premium Economy, nas aeronaves Airbus da família A320 (A319, A320, A321).

 

 

A LATAM oferecerá diferentes opções de cardápios de acordo com a cidade brasileira de onde parte o voo. Os novos cardápios da classe Premium Business da LATAM para voos internacionais durante o mês de setembro são:

 

Para voos a partir do Rio de Janeiro:

Entrada:

– Sopa de vegetais

Pratos principais:

– Bondiola de porco braseado com molho de maças e risoto de abóbora e cogumelos;

– Salmão grelhado com abobrinha, cogumelo shiitake e aspargos;

– Canelones de carne gratinados com molho pesto e queijo parmesão.

Sobremesas:

– Mousse de manga e calda de frutas vermelhas

– Frutas da estação

– Sorvete Häagen Dazs

 

Para voos a partir de São Paulo:

Entradas: 

– Salmão marinado, brandade de pupunha e pupunha assada com azeite de coentro

– Sopa de milho verde

Pratos principais: 

– Cupim braseado com molho de tomate, aspargos, tomate cereja e alho-poró braseado

– Ravioli aberto recheado de rúcula, tomate e queijo muçarela de búfala, com molhos de tomate e bechamel

– Salada de camarões marinados com palmito grelhado, folhas e vegetais

Sobremesas:

– Anel de abacaxi recheado com beijinho de maracujá e pistache torrado

– Frutas da estação

– Sorvete Häagen Dazs

 

Para voos a partir de Brasília:

Pratos principais: 

– Filé grelhado com polenta cremosa, tomates assados e manjericão

– Canelones de ricota, nozes e uvas-passa, com molho de queijo Pecorino

– Robalo grelhado com batatas ao açafrão e vegetais assados

Sobremesas:

– Pudim de tapioca com calda de caramelo

– Frutas da estação

 

Para voos a partir de Fortaleza, Recife, Manaus ou Belém:

Pratos principais: 

– Cupim braseado com molho de tomate, aspargos, tomate cereja e alho-poró braseado

– Ravioli aberto recheado de rúcula, tomate e queijo muçarela de búfala, com molhos de tomate e bechamel

– Pato assado laminado, arroz salteado com tomate cereja e ciboulette

Sobremesas:

– Anel de abacaxi recheado com beijinho de maracujá e pistache torrado

– Frutas da estação

 

Confira a nova carta de vinhos de bordo da LATAM:

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Redação Aeroflap

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