Aeroporto de Brasília recebe atletas na manhã deste domingo para corrida de rua

Neste domingo (29/09), 2.500 atletas invadiram a pista de pousos e decolagens do Aeroporto de Brasília. A Flying Run foi a primeira corrida de rua realizada inteiramente na pista de um aeroporto brasileiro.

Os portões foram abertos às 5h e já haviam corredores na arena. Aos poucos o espaço foi enchendo e às 7h10 aconteceu a primeira largada dos atletas que competiram 21km. Quinze minutos depois foi a vez das provas de 7km e 14km. Alguns segundos antes dos demais, largaram os dois deficientes visuais que correram acompanhados de instrutores. Dois cadeirantes também competiram. Um deles completou os 7km em menos de 45 minutos.

Foto – Felipe Melo/Divulgação

O clima em Brasília ajudou os corredores. O dia amanheceu nublado e chovendo em alguns pontos da cidade, mas São Pedro deu uma trégua durante a prova. A temperatura ficou em torno dos 26º e com o amanhecer que só Brasília tem. Para refrescar, os bombeiros civis de aeródromo estavam posicionados estrategicamente próximos a chegada e realizavam o “batismo” dos corredores que estavam prestes a cruzar a linha de chegada.

“Realizar a corrida com mais de 2 mil atletas nos fez ter certeza da imensidão da nossa pista de pousos e decolagens. Os corredores eram pequenos pontos para quem acompanhou a prova da área de convivência”, conta Rogério Coimbra, diretor de Assuntos Corporativos da Inframerica. São 45 metros de largura e 3.300 metros de comprimento.

Toda a corrida foi sinalizada pelos fiscais de pátio da Inframerica que estavam uniformizados e utilizavam o bastão luminoso para mostrar o percurso.

Em menos de 1h os primeiros lugares já estavam definidos. Enquanto esperavam o anúncio do pódio, os atletas podiam visitar as tendas com café da manhã e massagem.

O último corredor ultrapassou a linha de chegada um pouco depois das 10h e foi ovacionado pelo público.

A operação do Aeroporto de Brasília continuou normalmente e todos os aviões pousaram ou decolaram na outra pista do terminal aéreo. A infraestrutura do terminal brasiliense é um privilégio que poucos aeroportos do Brasil possuem. O Aeroporto de Brasília é o terceiro maior aeroporto do Brasil em movimentação de passageiros.

O sucesso desta edição criou a expectativa para uma próxima corrida.

Depois de uma intensa fiscalização e inspeção, a operação da pista de pousos e decolagens que recebeu a corrida foi retomada.

Quer receber nossas notícias em primeira mão? Clique Aqui e faça parte do nosso Grupo no Whatsapp ou Telegram.