SpaceX planeja lançar hoje o satélite militar sul-coreano ANASIS II

Foguete Falcon 9- Crédito: SpaceX

A SpaceX está planejando para hoje, segunda-feira, o lançamento da a missão ANASIS-II, um satélite de uso militar sul coreano. O lançamento do foguete Falcon 9 com a satélite  acontecerá na Estação da Força Aérea de Cabo Canaveral, na Flórida. A primeira janela de lançamento abre às 17:00 EDT ou 21:00 UTC (18h, horário de Brasília) e fecha às 20:55 EDT ou 00:55 UTC, amanhã 21 de julho.

O Satélite coreano foi fabricado pela Airbus Defense and Space, o Anasis 2 “fornecerá comunicações seguras em ampla cobertura”, afirmou a Airbus em comunicado. Por se tratar de um equipamento para uso militar mais detalhes não foram fornecidos.

Satélite militar sul-coreano Anasis 20 Foto: Airbus Defense and Space

Como já é de conhecimento geral, a Space X reutiliza o primeiro estágio do foguete Falcon 9. Nesse lançamento será usado o estágio usado no lançamento da missão Crew Dragon com os Astronautas da NASA Bob Behnken e Doug Hurley, inclusive já foi anunciada o retorno dos astronautas à Terra, será no dia 2 de agosto.

Após o lançamento e a separação estágios, o primeiro estágio do Falcon 9 pousará na balsa “Just Read the Instructions”, que estará estacionada no Oceano Atlântico. O ANASIS-II será implantado cerca de 32 minutos após o lançamento.

Como sempre a SpaceX fará uma transmissão ao vivo do lançamento. Contudo, a pedido do cliente (Governo da Coreia do Sul), a cobertura ao vivo terminará logo após a conclusão da primeira etapa. A live da SpaceX começa 15 minutos antes do lançamento, que no horário de Brasília está previsto às 18 horas.

 

Fontes de apoio: Space Flight Now/SpaceX

DEIXE UMA RESPOSTA