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Emirates teve aumento de 154% no número de refeições veganas servidas em 2022

Emirates Pratos Refeições veganas

Desde suas origens no Reino Unido em 2014, o conceito de “Veganuary”, iniciativa que promove a dieta vegana durante todo o mês de janeiro, continua atraindo o interesse da população em geral. Com isso, a Emirates observou o aumento de 154% nas refeições veganas servidas a bordo entre 2021 e 2022, com mais de 280 mil refeições à base de plantas consumidas no ano passado.

Atualmente, a Emirates tem mais de 180 receitas de pratos para passageiros veganos ou que procuram uma refeição saudável a bordo, e serve refeições veganas desde a década de 1990.

No início, essas refeições eram servidas em rotas específicas, como em Adis Abeba, onde as refeições veganas são consumidas em certas épocas do ano por pessoas da Igreja Ortodoxa Etíope, ou em todo o subcontinente indiano, onde várias religiões incentivam a dieta baseada em plantas.

No entanto, nos últimos anos, os pratos veganos rapidamente ganharam popularidade em rotas para os Estados Unidos, Austrália, em algumas rotas para a Europa e Reino Unido. Desta forma, a Emirates registrou um aumento considerável no interesse em pratos veganos na última década.

As rotas que mostram aumento recente no interesse em refeições veganas incluem Beirute, Cairo e Taiwan.

Atualmente, as refeições veganas favoritas na Classe Econômica incluem mousseline cremosa de espinafre e abacate, com tofu marinado, ervilhas cozidas, rabanete, aspargos, sementes de romã, firas de abobrinha e óleo de sriracha; quinoa multicolorida com suculenta pera caramelizada e purê de aipo-rábano, couve-flor assada, cenoura refogada, couve salteada e pesto de levístico; e os sabores fortes de risoto de cevada com cogumelos, tomates secos, castanhas na manteiga, brócolis cozidos e sementes de abóbora tostadas.

Um novo cardápio vegano também foi introduzido em 2022 na Primeira Classe e na Classe Executiva, incluindo pratos preparados por chefs, como cogumelos-ostra grelhados na frigideira, biryani de jaca, couve-rábano fatiada e laranja grelhada, bolo trufado de chocolate com avelã, pistache e folha de ouro, e torta de uva verde com pétalas de rosa cristalizadas, creme de baunilha e compota de frutas vermelhas brilhando com pérolas de yuzu.

Incrivelmente, mais de 195 mil sobremesas veganas foram servidas em 2022 em todas as classes de viagem, incluindo opções tentadoras, como bolo de creme de chocolate amargo equilibrado com morangos frescos e suculentos, torta de limão picante levemente misturada com creme de coco e cheesecake de tofu de chocolate com compota de morango.

Opções veganas estão disponíveis para pedido e pré-solicitação a bordo e nos lounges da Emirates. Os clientes podem solicitar refeições veganas em todos os voos da Emirates e em todas as classes até 24 horas antes do embarque. No entanto, em rotas de alta demanda, as refeições à base de plantas também são oferecidas no cardápio principal.

 

Investimentos da Emirates na culinária vegana

Considerada a melhor companhia aérea para viajantes veganos em muitas pesquisas de sites do setor, incluindo VegNews, a Emirates investiu no desenvolvimento de um novo cardápio vegano para a Primeira Classe e Classe Executiva em 2022 para se equiparar a restaurantes aclamados.

O cardápio levou um ano para ser desenvolvido no Emirates Flight Catering, uma instalação abrangente no aeroporto internacional de Dubai, que emprega 11 mil funcionários e serve até 225 mil refeições por dia.

Esta é a maior instalação de refeições para voos do mundo, com chefs internacionais de 69 nacionalidades diferentes. Um painel de chefs altamente qualificados e experientes da Emirates Flight Catering trabalhou com nutricionistas para identificar os ingredientes de pratos populares, que podem ser adaptados a pratos veganos sem comprometer o sabor.

Eles também se concentraram na fusão de sabores e ingredientes de todo o mundo para criar um cardápio que vai agradar a todos os passageiros da rede, não apenas aos clientes veganos.

Foram realizadas várias apresentações e degustações do cardápio, com contribuições de diversos especialistas, como chefs de especialidades chinesas, indianas e árabes, para criar uma ampla variedade de sabores e texturas. Os painéis de degustação incluíram chefs veganos e não veganos e membros da equipe para garantir uma abordagem inclusiva.

Novo Cardápio vegano Emirates

A importância de ingredientes saudáveis de alta qualidade

Os benefícios das opções à base de plantas são de interesse crescente para clientes preocupados com a saúde que podem não se definir como veganos, mas que ocasionalmente escolhem opções mais leves para complementar seu estilo de vida.

Os produtos alternativos usados nos voos da Emirates incluem queijo vegano artesanal, farinha de grão-de-bico no lugar da farinha branca, porque a farinha de grão-de-bico não contém glúten e permite aeração natural em pratos como crepes e omeletes, conferindo uma textura fofa irresistível.

Creme de coco ou à base de vegetais é usado no lugar de creme de leite integral, manteiga de coco ou margarina no lugar de manteiga de leite, e óleo de coco e óleo de linhaça são usados como alternativas mais saudáveis ao óleo vegetal, que também conferem sabor adicional aos pratos e um alto ponto de queima do óleo.

Os pratos também incorporam uma variedade de superalimentos, incluindo sementes de quinoa preta e branca ricas em antioxidantes, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol e açúcar no sangue, diminuindo o risco de diabetes e doenças cardíacas.

O novo cardápio vegano da Primeira Classe e Classe Executiva inclui caftas exclusivas com produtos à base de plantas da renomada empresa de carne Beyond. As sobremesas veganas usam chocolate amargo orgânico com 60% de ingredientes de cacau cru, provenientes da República Dominicana.

As opções veganas a bordo da Emirates são ricas em verduras, frutas e legumes, adquiridos de vários fornecedores dos Emirados Árabes Unidos, incluindo couve fresca cultivada localmente e alface da Bustanica.

A Bustanica é a maior fazenda hidropônica vertical do mundo, um investimento conjunto de US$ 40 milhões feito por meio da Emirates Flight Catering.

Os produtos Bustanica são cultivados sem pesticidas, herbicidas ou produtos químicos e os passageiros da Primeira Classe e da Classe Executiva podem desfrutar de verduras frescas da fazenda em alguns pratos, incluindo alface, rúcula, salada mista e espinafre.

 

Maximizando os sabores da culinária vegana

Opção Vegana Emirates

A equipe de chefs premiados da Emirates garante que os sabores vegetais sejam maximizados nos pratos com o uso inteligente de texturas e infusões para sentir o efeito umami essencial.

A jaca, uma fruta fibrosa do sudoeste da Índia, é usada como ponto focal em alguns dos pratos veganos, pois cozinha com uma textura de carne.

Couve-rábano, um cruzamento entre repolho e nabo do norte da Europa, tem um sabor suave que absorve os sabores onde for marinado ou cozido, representando uma adição muito eficaz à culinária vegana. Outros ingredientes principais que fornecem uma refeição mais saborosa incluem o inimitável tofu, bife de couve-flor e variedades de nozes e vagens.

Com ênfase em frescor, sabor vibrante e saciedade, os pratos veganos da Emirates apresentam uma coleção tentadora de opções coloridas e saudáveis, incluindo tofu de tomate-cereja com edamame e gergelim tostado, ragu de cogumelos com aroma de tomilho, timbale de abacate Hass fresco e salada de manga, e salada de couve e cranberry servida em cama de batata doce grelhada.

Garantindo pratos saborosos e saudáveis e atraentes aos olhos, as refeições veganas são delicadamente decoradas com ervas frescas da fazenda, frutas vermelhas e molho colorido; além disso, várias das novas sobremesas veganas são adornadas com finas folhas de ouro genuínas.

 

 

 

Via: Emirates

 

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