A SpaceX deve realizar nesta sexta-feira (04/12), o maior teste já realizado com seu protótipo do foguete Starship. O teste em si é um “salto” de 15km, o que é bem maior do que os saltos de 150 metros que já foram realizados.

O teste está previsto para acontecer por volta das 9h EST (14h UTC) ou 18h EST (23h UTC), na área de testes da empresa em Boca Chica, sul do Texas.

No entanto, a empresa de Elon Musk está esperando a autorização da FAA (Administração de Aviação Federal) para realizar o voo.

O Starship poderá levar até 100 toneladas de carga para a ISS, por exemplo. No entanto, a Space-X também tem como foco o uso da espaçonave para missões com destino a Lua e Marte.

Para tais missões o Starship vai ser equipado com 30 motores Raptor, “o tornando o foguete mais poderoso já construído”, disse a SpaceX.

DEIXE UMA RESPOSTA